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Ja, Honig kann schlecht werden. Auch wenn viele Menschen glauben, dass Honig auf Dauer haltbar ist, hat die Haltbarkeit ihre Grenzen. Honig kann durchaus schlecht werden. Wenn der Wassergehalt von unter 18 Prozent aus der Honigverordnung eingehalten wird, kann Honig nicht schlecht werden. Denn die meisten Bakterien bzw. Organismen können in einem zu trockenen Milieu nicht überleben. Jedoch kann Honig verderben, wenn Fremdkörper wie Brotkrümel oder Butter ins Honigglas gelangen.
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Ja, Honig kann schlecht werden. Auch wenn nicht wenige der Ansicht sind, dass Honig auf Dauer haltbar ist, sieht es in der Realtität anders aus, denn auch Honig kann durchaus schlecht werden. Wenn der Wassergehalt von unter 18 Prozent aus der Honigverordnung eingehalten wird, kann Honig nicht schlecht werden. Denn die meisten Bakterien bzw. Organismen können in einem zu trockenen Milieu nicht überleben. Jedem Organismus würde im Honig das Wasser entzogen werden und er würde daran zugrunde gehen. Wenn das Glas nicht gut verschlossen ist, zieht der Honig das Wasser aus der Luft, sein Wassergehalt steigt und er verdirbt schneller. Wenn Honig nicht mehr gut ist, weil bspw. der Wassergehalt zu hoch war, dann setzt sich eine mindestens Zentimeter dicke, flüssige Schicht auf dem Honig ab. Nach einiger Zeit kommt es zusätzlich zur Blasenbildung, da der Honig nun gärt.
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